10 класс в Санкт-Петербурге

С 28 по 30 мая 2018 г. учащиеся 10-ых классов осуществили поездку в Санкт-Петербург  из Твери на сверхскоростном поезде «Сапсан». Три часа и мы в Северной столице!  Особенностью путешествия было отсутствие автобусного передвижения по городу: только метро и много ходили пешком. 


Первый день был очень трудным, но затем адаптировались.  Программа была насыщенная. Начали с экскурсий по Петропавловской крепости, а после обеда храм Спаса на крови. Все интересно и впечатляет даже тех, кто не первый раз в Питере. Между экскурсиями прогулка по Михайловскому и Летнему саду. Долго шли от метро к Большой конюшенной, чтоб попробовать знаменитые питерские пышки, которые готовят с по рецептуре советских времен. Пышки, они же пончики, «зачетные», но «кафэшка» убогая.  (Советская реальность общепита с большой очередью к прилавку и пятью маленькими столиками).


Во второй день посетили музей «Гранд Макет — Россия 2018».  Макет представляет собой собрание миниатюр разных мест России. Это очень интересный интерактивный проект, практически ювелирная работа — все детали игрушечные. На нем жилые улицы городов, реки, моря, кораблики, паровозы, электрички, автомобили, которые ездят по дорогам и пр.

Затем поехали в  исторический центр к «Медному всаднику». Опять долго шли по Английской набережной к особняку Румянцева в музей истории. Там выбрали экскурсию «Лениград в годы Великой Отечественной войны». (Зачем нас иностранцы учат жить, когда от нас всегда удирали с поражением?)


Особое удовольствие получили от экскурсии по рекам и каналам северной столицы. Посмотрели весь центр Питера с катера и ходить не надо было. Потом снова гуляли по центру города. 

В третий день посетили знаменитый музей антропологии и этнографии — Кунсткамеру.  Огромное впечатление всегда производит посещение Эрмитажа (Зимний дворец) и выставки импрессионистов в Главном штабе на Дворцовой площади. Жаль, что времени было мало, т.к. вечером поезд.

Последние дни мая в Питере были жаркими и солнечными, а вечером — белые ночи…! Поездка понравилась!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *