Cказка Корнея Чуковского «Айболит» на сцене лицея

По традиции, в конце каждого учебного года школьный театр-студия «Экополис» готовит зачетный показ, чтобы продемонстрировать, чему научились ребята. Иногда зачет проходит в форме класс-концерта, иногда мы создаем большой проект, посвященный творчеству какого-либо драматурга или писателя.

На этот раз студийцы под руководством режиссера Лады Селивановой изучали различные жанры кино и театра, соединив свои этюды на данную тему в один «капустник» по сказке Корнея Чуковского «Айболит».

В результате получилось захватывающее представление с элементами рекламы, комедии, вестерна, «ужастика», детектива и мюзикла, наполненное шутками, танцами и самой разнообразной музыкой. Это представление с огромным удовольствием посмотрели сначала родители и друзья юных актеров, а затем учащиеся начальной школы и среднего звена лицея. Театралам пришлось повторить спектакль четырежды.

Каждое выступление предварялось небольшой викториной по сказкам и загадкам Чуковского, так что зрители смогли и пообщаться с артистами театра, и оценить их творчество.

Приятно отметить, что «Айболит» показал не только актерское мастерство студийцев, но и их бурную фантазию, отличную пластику, умение работать в команде и общаться с аудиторией. На одном из показов в гостях у театра-студии была редактор газеты «Живая шляпа» Татьяна Ивановна Романова, которая взяла интервью у актеров и похвалила их работу.

Будем ждать заметки в газете о нашем творчестве!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *